Лето

Летом крапивинские мальчишки щурятся на солнце, ходят под парусами и в другие миры. Лазают по крышам и пустырям, забираются в лес. Им не обязательно 11 лет, и иногда они даже не обязательно мальчишки.

И опять, забравшись с ногами в кресло, читаешь взахлеб... А книги эти - живые. Потому что пятна от травы на коленках, потому что растения бьют по голым ногам круглыми головками, потому что топорщится на затылке белесый пушок, растет иван-чай, рыжеет солнце, спят мальчишки, подтянув колени к груди...
А мы рвем малину на склоне под 50 градусов, чертыхаясь и смеясь, скрепляем травинкой пару листов и ссыпаем ягоды в получившийся карман, потому что дома еще один крапивинский мальчишка, сорока лет. Отец.

"- А когда это будет? Чтобы летать...

    - Будет... - рассеянно отозвался Мальчик и прислушался опять. Потом вздохнул: - Только одному люди не научатся никогда...

    - Чему? - огорчился Барашек.

    - Сделать так, чтобы, когда человек летает, мама за него не боялась..." (с) "Лоцман"

(no subject)

В общем, решили они - быть здесь мастерской.
Раз уж такая встреча случилась.

А вот и первая сказка:

У него много имен, кто-то называл его Ардвисури - место, где жил царь птиц Сенмурв, рассыпающий семена по земле... Другая птица несла их к источнику, чтобы напилась звезда, дарящая земле дожди, которые возвращали семена.
Или же, Иггдрасиль, пропитанный священным медом, соединяющий девять миров, в которые верили мореходы.
А, может быть, это Ашваттха - "бессмертное"?

Но оно тянется выше и выше, "выше к солнцу"...



Резьба по агату, фурнитура.

(no subject)

Эту историю можно начать по-разному. Ну, например. Как-то раз увидел юноша на свою беду русалку… Или, скажем, в один прекрасный день двое крылатых созданий встретились посередине между севером и югом.

Но мы начнем по-другому.

Однажды волк повстречал ведьму. Она танцевала, творила чудеса, рисовала тайны, ткала сны, в общем, занималась всем, чем положено заниматься порядочной (или непорядочной, как уж повезет) ведьме. А он играл с ветром и солнцем, улыбался, пряча клыки, любил чай и молоко, а когда принимал человеческое обличье, камень, дерево, металл менялись в его руках.

И они стали творить вместе...